Ketua PBNU Apresiasi Kehadiran Aplikasi Kesan

Minggu, 15 Des 2019 | 06.00 WIB

Ketua PBNU Apresiasi Kehadiran Aplikasi Kesan

Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj menerima audiensi perwakilan KESAN di kantor PBNU, Jakarta (Kesan)Centroone.com - Aplikasi Kesan , aplikasi yang hadir untuk menjadi referensi dan pengingat beribadah bagi umat Islam di Indonesia mendapat apresiasi dari  Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj. 

Saat diskusi bersama perwakilan aplikasi Kesan pada Kamis (12/12/2019) di kantor PBNU, KH Said Aqil Siroj berharap Kesan bisa terus menyebarkan Islam yang rahmatan lil ‘alamin. 

“Kesan harus terus hadir untuk menyebarkan nilai-nilai Islam yang santun, toleran, ramah, serta bermanfaat bagi segenap umat. Tak hanya itu, KESAN juga harus terus menjadi aplikasi Islami yang edukatif,” ujar KH Said.  

Kesan diluncurkan awal (soft-launch) pada bulan Ramadan tahun ini dan telah didownload lebih dari 29 ribu orang. 

CEO Kesan Hamdan Hamedan menjelaskan, KESAN didesain khusus untuk menemani penggunannya dan mengingatkan mereka untuk  melakukan amalan yang positif dan Islami melalui fitur “alarm kebaikan”. 

“Dengan fitur alarm kebaikan, misalnya, kita akan diingatkan untuk ibadah wajib dan sunnah seperti Salat 5 Waktu, Salat Duha, Tahajud, baca shalawat dan Yasin, puasa Senin-Kamis, dan lainnya,” terang Hamdan tentang aplikasi yang bisa diunduh di Play Store, Apple Store serta website resmi Kesan tersebut.  by