Malam Takbiran Unik di Berbagai Daerah Indonesia

Jumat, 17 Jul 2015 | 02.07 WIB

Malam Takbiran Unik di Berbagai Daerah Indonesia

Foto-foto: centroOne/Antara Foto


Centroone.com - Kamis (16/7) malam, suara Takbir dikumandangkan di seantero Tanah Air.

Berbagai cara mengkumandangkan malam Takbir yang unik pun dilakukan warga di berbagai daerah Indonesia. Coba yuk, intip kemeriahan malam Takbir di berbagai pelosok Indonesia seperti dikutip dari Antara Foto.

1. Gema Takbir di Pamekasan, Jawa Timur

Banyak peserta mengikuti lomba Gema Takbir 'Ciptakan Ukhuwah Islamiyah di Bumi Gerbangsalam', di Kawasan Arek Lancor Pamekasan, Jawa Timur pada Kamis (16/7) malam. Lomba gema Takbir yang diikuti instansi pemerintahan dan umum itu dimaksudkan sebagai ganti dari Takbir keliling yang kerap menimbulkan kecelakaan dan kepadatan lalu lintas.

2. Replika Cantik di Takbiran Salatiga, Jawa Tengah

Di Salatiga, Jawa Tengah umat Muslim menggunakan kendaraan yang dihiasi replika kereta mengikuti kegiatan Festival Takbiran, Kamis (16/7) malam. Kegiatan tersebut untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriyah.

3. Takbiran di Bandara Juanda Sidoarjo, Jawa Timur

Meski penerbangan ditutup di malam Lebaran, tapi sejumlah remaja merayakan malam Takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriah di Terminal I Bandara Internasional Juanda Surabaya di Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (16/7) - sekaligus untuk menghibur penumpang yang batal ber-Lebaran di kampung halaman masing-masing.

NEXT