Abu Vulkanik Mengancam, Juanda - Abduracahman Saleh Ditutup

Kamis, 16 Jul 2015 | 17.34 WIB

Abu Vulkanik Mengancam, Juanda - Abduracahman Saleh Ditutup

Penumpang di Bandara Juanda


CENTROONE.COM - Aktivitas abu vulkanik Gunung Raung kembali membuat sejumlah bandara tutup. Kali ini yang terdampak penutupan adalah  Bandara Internasional Juanda, Surabaya, dan Bandara Abdurachman Saleh, Malang.

Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Perhubungan, Julius Barata, dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (17/7/2015), mengatakan penutupan kedua bandara tersebut berdasarkan notam (notice to airmen) yang dikeluarkan Direktorat Jenderal Perhubungan Udara, yaitu Notam Nomor A1447/15 dan Notam Nomor C0552/15.

Barata merinci untuk Bandar Udara Internasional Juanda ditutup sementara pukul 06.20 UTC atau 13.20 WIB hingga pukul 12.20 UTC atau 19.20 WIB. Sedangkan, lanjut dia, untuk Bandar Udara Abdurachman Saleh saat ini juga ditutup sementara sejak pukul 07.30 UTC atau 14.30 WIB hngga pukul 13.30 UTC atau 20.30 WIB.

"Notam penutupan bandara ini akan terus diperbaharui menyesuaikan dengan kondisi nyata atas perkembangan penyebaran abu vulkanik terkait aktivitas [Gunung Raung](2273428/ "") di Jawa Timur," kata Barata.  bbs