Hanura All Out, PPP Tegaskan Dukungan

Senin, 30 Nov 2015 | 22.00 WIB

Hanura All Out, PPP Tegaskan Dukungan

Paslon Risma - Whisnu (Centroone)


Centroone.com - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) all out dalam mendukungan ke pasangan Tri Rismaharini-Whisnu Sakti Buana. Tak tanggung-tanggung, Ketua Umum DPP Partai Hanura Wiranto menginstruksikan seluruh kader dan jajaran pengurus Hanura se-Surabaya, memenangkan Risma-Whisnu di Pilkada Surabaya.

Instruksi Wiranto disampaikan Ketua DPD Partai Hanura Jawa Timur Kelana Aprilianto, di depan jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura se-Jatim di kantor DPD Hanura Jl Citandui, Senin (30/11/2015). “Kita akan gerakkan semua, mulai dari PAC sampai ranting. Ini instruksi partai, Ketua Umum DPP Hanura, Pak Wiranto langsung. Di Surabaya, instruksinya agar memenangkan pasangan Risma dan Whisnu,” kata Kelana.

Di Pilwali Surabaya 2015, Hanura sudah menjalin kerja sama dengan partai pengusung Risma-Whisnu, PDI Perjuangan untuk memenangkan paslon nomor urut dua tersebut. Oleh karena sudah menjadi instruksi partai, kata Kelana, seluruh kader Hanura di Surabaya, wajib hukumnya menggelontorkan semua suaranya kepada pasangan calon nomor urut dua, Risma-Whisnu.

“Saya selaku Ketua DPD (Hanura Jatim) terpilih, akan berusaha semaksimal mungkin. Saya akan lakukan apa pun untuk bisa memenangkan semua pasangan calon di Jawa Timur yang direkomendasi Partai Hanura, termasuk pasangan Risma-Whisnu,” tegas dia, di acara yang juga dihadiri pengurus anak cabang (PAC) Hanura se-Surabaya.Sementara itu, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Surabaya akhirnya memastikan sikap politiknya di Pilkada Surabaya, dengan mendukung pasangan Tri Rismaharini-Whisnu Sakti Buana.Ketua DPC PPP Kota Surabaya, Buchori Imron menegaskan, kader dan mesin partainya merapat ke barisan pendukung Risma-Whisnu.

Mereka bertekad mengantarkan kembali pasangan petahana itu memimpin Kota Surabaya periode 2015 2020.Selama ini, ungkap Buchori, para pendukungnya sempat minta kepastian arah dukungan partai berlambang Ka'bah di Pilkada Surabaya. Oleh karena itu, di acara panggung rakyat di kawasan Bulak Banteng kemarin, pihaknya mengundang Risma-Whisnu, dan menjelaskan kepada kadernya soal dukungan PPP terhadap pasangan incumbent.Pasangan Risma-Whisnu pun mengapresiasi dukungan terbuka kader PPP.

Menurut Whisnu, PDI Perjuangan dan PPP memiliki hubungan sejarah tersendiri, yakni ketika munculnya gerakan Mega-Bintang, di Jawa Tengah 1997. Sedangkan, di Surabaya muncul gerakan 'Bang-Jo', atau Abang-Ijo dipelopori kader PPP di kawasan Bulak Banteng. "Namanya saja sudah Bulak Banteng. Jadi sudah tepat kalau tempat ini jadi kebersamaan kita. Ini luar biasa," kata Whisnu. (windhi/by)